Papagaio-cinzento é uma ave que também atende pelo nome vulgar de papagaio do gabão e papagaio do congo. A espécie é nativa da África subsaariana e sofre grandemente com a …
Xexéu: espécies, alimentação, características, reprodução e habitat
Xexéu é um pássaro que também atende por Yellow-rumped Cacique na língua inglesa. O nome científico vem da palavra cacicus, utilizada no caribe em espanhol para “cacique”. Também há a …
Perdiz: subespécies, alimentação, características e suas curiosidades
A espécie que tem por nome vulgar “perdiz” atende por “Red-winged Tinamou” na língua inglesa. Ainda na região sul do Brasil, o nome seria “perdigão” e no nordeste, “inhambupé”. O comprimento …
Garça-azul – Egretta caerulea: reprodução, tamanho e onde encontrar
A garça-azul é uma espécie que vive no sul dos Estados Unidos e do Brasil, além de algumas regiões do Uruguai. Nesse sentido, os indivíduos estão em lamaçais do litoral. …
Curicaca: características, alimentação, reprodução e as curiosidades
O Curicaca, carucaca, curicaca-branca, curicaca-comum, caricaca, curicaca-de-pescoço-branco e Buff-necked Ibis, são nomes vulgares de uma ave única. Alías, o último nome é usado na língua inglesa. Outro exemplo de nome …
Seriema: alimentação, características, curiosidades e sua reprodução
Seriema, sariama, çariama, siriema e seriema-de-perna-vermelha são nomes vulgares que representam uma ave predadora e terrestre. Esta é uma ave diurna, territorial e cautelosa, além de ser vista como sedentária …
Coruja-buraqueira: características, habitat, alimentação e reprodução
A coruja-buraqueira também tem por nome comum caburé-do-campo, uiracuier, coruja-do-campo, uiracuir, coruja-da-praia, urucureia, coruja-mineira, corujinha-do-buraco, guedé, urucuera e urucuriá. Dessa forma, o principal nome vulgar “buraqueira” foi dado à espécie …
João-de-barro: características, curiosidades, alimentação e reprodução
João-de-barro, forneiro, uiracuité e uiracuiar são nomes vulgares que representam uma ave Passeriforme, ou seja, os indivíduos são melodiosos, têm um porte pequeno ou médio e constroem os ninhos muitas …
Gato-do-mato: características, onde é o seu habitat, como se alimenta
O gato-do-mato é natural da América do Sul e da América Central, tendo por principais nomes vulgares gato-do-mato-pequeno e gato-tigre-do-norte. Em alguns locais, os nomes também são de gato-macambira, mumuninha, …
Jaguatirica: alimentação, curiosidades, reprodução e onde encontrar
A jaguatirica é um mamífero carnívoro que vive desde o sul dos Estados Unidos até as regiões que ficam ao norte da Argentina. Mas, a espécie foi extinta em alguns …
