Peixe cozido – A fervura extrai sabor e, até certo ponto, nutrição do alimento ao qual este método de cozimento é aplicado.
Portanto, a menos que o peixe a ser cozido seja aquele que tenha um sabor muito forte e que será melhorado pela perda de sabor, ele não deve ser fervido.
Deve-se ter muito cuidado ao ferver o peixe, porque a carne geralmente é tão macia que é provável que ferva em pedaços ou se desfaça.
Quando um peixe for cozido, limpe-o e, se desejar, retire a cabeça.
Despeje água fervente suficiente para cobrir bem o peixe no recipiente em que será cozido e adicione sal na proporção de 1 colher de chá para cada litro de água.
Amarre o peixe em uma tira de gaze, se necessário, e coloque-o no recipiente de água fervendo lentamente.
Deixe o peixe ferver até que possa ser facilmente perfurado com um garfo; em seguida, retire-o da água e retire o pano, desde que seja usado.
Sirva com um molho bem temperado, como creme de limão, rábano, etc.
Aliás, você pode estar se perguntando qual o peixe ideal para preparar um delicioso cozido. Pois bem, dê uma olhada nas opções a seguir:
Peixes branco
O cozido de peixe branco é uma excelente opção para os dias mais quentes. Esse peixe é bastante magro e possui poucas gorduras. Além disso, é rico em proteínas e vitaminas do grupo B.
Tambaqui – Peixe cozido
O tambaqui é um peixe de água doce que é bastante saboroso e nutritivo. Esse peixe é rico em proteínas, vitaminas do grupo B e ferro.
Se você está à procura de um bom prato de peixe, que tal preparar um delicioso tambaqui cozido? Confira abaixo como prepará-lo:
Ingredientes:
- 1 tambaqui
- 1 limão
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece lavando bem o tambaqui.
- Depois, corte-o em pedaços.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite os dentes de alho. Junte o pimentão, a cebola e o tomate.
- Coloque os pedaços de tambaqui e refogue até ficarem dourados.
- Adicione a água, o sal, a pimenta-do-reino e o limão.
- Cubra a panela e cozinhe por cerca de minutos.
- Sirva quente, acompanhado de arroz e farofa.
Gostou da receita? Então não deixe de prepará-la! Sua família e amigos vão adorar.
Pescada – Peixe cozido
A pescada é um peixe de água doce que é bastante magro e nutritivo. Esse peixe é rico em proteínas, vitaminas do grupo B e ferro.
Pratos de pescada cozida são deliciosos, fáceis de preparar e saudáveis. Esta receita de pescada cozida é simples e rápida, e dá para preparar em qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 1 peixe de pescada (aprox. 1,5 kg)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manjericão a gosto
Preparo:
- Lave o peixe sob água corrente e tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a folha de louro e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Coloque o peixe na panela e cubra com água.
- Deixe cozinhar até que o peixe fique macio, cerca de a minutos.
- Retire o peixe da panela e desfie-o.
- Arrume o peixe desfiado em um prato, salpique com manjericão e sirva.
Aprenda a fazer esta receita de pescada cozida e sinta-se à vontade para criar suas próprias variações.
Podem ser adicionados ervas aromáticas, tomates, cenoura e outros legumes ao prato. Experimente e divirta-se!
A pescada é um peixe magro e saudável, rico em proteínas e nutrientes essenciais para o organismo.
Devido à sua versatilidade, é possível preparar diversos pratos com esta espécie de peixe.
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Matrinxã – Peixe cozido
O matrinxã é um peixe de água doce que é bastante magro e nutritivo. Esse peixe é rico em proteínas, vitaminas do grupo B e ferro.
Cozinhar o matrinxã é uma tarefa simples, mas é preciso seguir algumas dicas para que o prato fique saboroso.
Além disso, é importante saber alguns truques para facilitar a preparação.
Primeiramente, é necessário escolher um bom matrinxã.
Ele deve estar fresco e com a carne branca e firme.
Após escolher o peixe, corte-o em pedaços regulares.
Em seguida, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite.
Depois, acrescente os pedaços de matrinxã e refogue-os até ficarem dourados.
Coloque água (ou caldo de legumes) até cobrir os pedaços de peixe e cozinhe-os por cerca de minutos.
Finalmente, sirva o prato quente, polvilhado com salsinha e acompanhado de arroz branco.
Agora que você sabe como preparar um saboroso prato de matrinxã cozido, é só experimentar e curtir!
Quer saber qual o melhor peixe para fazer o seu cozido?
Com certeza, o tambaqui é a melhor opção. Esse peixe é bastante saboroso e nutritivo.
Além disso, é rico em proteínas, vitaminas do grupo B e ferro. Então, que tal experimentar essa delícia?
1 – Salmão cozido
Este peixe raramente é enviado para a mesa inteiro, sendo grande demais para qualquer família de tamanho normal; o corte médio é considerado o mais escolhido para ferver.
Para cortá-lo, primeiro passe a faca para baixo e ao longo da parte superior do peixe de 1 a 2, depois novamente na parte inferior de 3 a 4.
Sirva a parte grossa, cortando-a longitudinalmente em fatias no sentido da linha de 1 a 2, e a parte fina em largura, ou na direção de 5 a 6.
Uma fatia da grossa com uma das finas, onde fica a gordura, deve ser servida a cada convidado.
Deve-se tomar cuidado ao esculpir para não quebrar os flocos do peixe, pois isso prejudica sua aparência.
A carne do salmão é rica e deliciosa em sabor. Salmão está na temporada de primeiro de fevereiro até o final de agosto.
2 – Salmão cozido
A fatia média de salmão é a melhor. Costure cuidadosamente em um saco de mosquiteiro e ferva um quarto de hora até a libra em água quente com sal.
Quando terminar, desembrulhe com cuidado e coloque sobre um prato quente, tomando cuidado para não o quebrar.
Prepare uma xícara grande de manteiga derretida, muito rica, na qual foi mexida uma colher de sopa de salsa picada e o suco de um limão.
Despeje metade sobre o salmão e sirva o restante em um barco. Decore com salsa e ovos fatiados.
3 – Salmão cozido
Quando o salmão defumado pode ser protegido, torna-se um esplêndido peixe para ferver.
Se for cozido até ficar macio e servido com um molho bem temperado, será apreciado pela maioria das pessoas.
Refresque o salmão defumado em água morna o quanto for necessário, lembrando que o cozimento a que será submetido removerá grande parte do sal supérfluo.
Cubra o salmão com água quente e cozinhe lentamente até ficar macio.
Retire da água, despeje um pouco de manteiga derretida por cima e sirva com o molho desejado.
4 – Salmões de sal fervido
Deixe o salmão de molho durante a noite e ferva lentamente por duas horas; comê-lo com manteiga desenhada.
Para conservar o salmão depois de cozido, aqueça o vinagre escaldante, com os pimentões inteiros e os cravos; corte o peixe em pequenos pedaços quadrados; coloque-o em uma jarra e despeje o vinagre.
Informações sobre peixes no Wikipédia
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Em seguida, veja também: Peixes para dieta: saiba escolher os mais saudáveis para o seu consumo
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