Pesca Gerais

Dicas e sugestões de como cozinhar na pescaria e no camping

Cozinhar na pescaria e no camping pode parecer uma tarefa difícil para muitas pessoas que não têm experiência.

Entretanto, este é um processo que pode se tornar simples quando os indivíduos tem as informações essenciais sobre o assunto.

Sendo assim, hoje você poderá compreender qual a melhor opção para cozinhar na pescaria e no camping, considerando a fogueira ou o fogareiro.

Iremos também falar sobre os utensílios que são fundamentais e os alimentos mais práticos.

Portanto, nos acompanhe e saiba como a preparação dos seus alimentos pode se tornar simples e prazerosa:

Fogueira X fogareiro

O primeiro ponto a se considerar quando falamos em cozinhar na pescaria e no camping é como o alimento será preparado.

Basicamente, há duas formas de fazer isso, por meio de uma fogueira ou fogareiro.

Portanto, as duas opções possuem suas vantagens e desvantagens, algo que você poderá conferir neste tópico.

Vantagens e desvantagens da fogueira

Primeiro de tudo, vamos começar pelas vantagens de cozinhar em uma fogueira:

  • Além de preparar alimentos, a fogueira aquece, ilumina e espanta os mosquitos;
  • É preciso investir em um bom iniciador de fogo e apanhar algumas iscas, ou seja, você não carrega peso;
  • As folhas e lenhas podem ser pegas na natureza, assim, o combustível é ilimitado.

E com relação às desvantagens da fogueira, cabe citar o seguinte:

  • É necessário coletar os materiais para acender a fogueira;
  • Dependendo do local, encontrar os materiais pode ser difícil e as mudanças de tempo, como as chuvas, podem dificultar grandemente;
  • Os equipamentos de cozinha ficarão cheios de fuligem e a limpeza é difícil;
  • Fogueiras oferecem grandes riscos de incêndios.

Gostaríamos de evidenciar a última desvantagem das fogueiras para cozinhar na pescaria e no camping, que seriam os riscos de incêndios.

Infelizmente as ações do ser humano são as principais causas dos incêndios florestais, sendo uma delas, o uso incorreto de fogueiras.

Inclusive, em alguns locais há a proibição do uso de fogueiras.

Deste modo, um equipamento que dribla as desvantagens da fogueira, seria o fogareiro.

Vantagens e desvantagens do fogareiro

  • Rapidez e praticidade porque não é necessário gastar tempo procurando por materiais e para utilizar, basta ligar;
  • Independentemente das mudanças climáticas, você poderá preparar a sua comida;
  • Você precisará apenas do fogareiro e de um cartucho de combustível;
  • A limpeza dos equipamentos de cozinha é simples, pois eles não ficam com fuligem.

Acima, nós citados as principais vantagens dos fogareiros, vamos agora às suas desvantagens:

  • É necessário comprar o equipamento e manter o cartucho de combustível, isto é, os gastos são maiores;
  • É um objeto a mais para carregar em sua mochila, apesar de existirem modelos compactos;
  • O cartucho eventualmente acaba, tornando o combustível limitado.

Mas, qual escolher?

Bom, a fogueira e o fogareiro oferecem diversos benefícios e algumas desvantagens para cozinhar na pescaria e no camping.

No entanto, indicamos o investimento em um fogareiro.

Os riscos de incêndios florestais são extremamente graves e caso você não tenha experiência alguma, as fogueiras também são mais difíceis de acender.

Ou seja, fogueiras são menos seguras e provavelmente você gastará um tempo maior para preparar sua refeição.

O fogareiro lhe oferecerá praticidade e principalmente segurança, por isso, conheça o nosso post “Fogareiro para pescaria e camping: Dicas de como escolher!” para compreender mais sobre este equipamento incrível.

Principais utensílios para cozinhar na pescaria e no camping

Bom, após esclarecer tudo sobre a fogueira e o fogareiro para cozinhar na pescaria e no camping, podemos falar a respeito dos utensílios de cozinha.

Assim, lembre-se de que você deve optar por itens como as panelas, pratos, copos e talheres.

De modo geral, a escolha destes utensílios é muito simples, basta priorizar a leveza e praticidade que eles fornecem.

Inclusive, não leve nenhum prato ou copo quebrável, como os utensílios de vidro, cerâmica ou porcelana.

Deste modo, compre pratos e copos feitos com silicone, alumínio ou até mesmo plástico.

Lembre-se também de que existem modelos de conjunto de talheres que são pequenos e incluem faca, colher, garfo e abridor de garrafa, por exemplo.

Por esse motivo, sempre invista em utensílios que de fato sejam úteis e leves para evitar problemas com o peso durante a pescaria ou o camping.

Aliás, os itens principais serão a caixa térmica e bolsa térmica para armazenar os seus alimentos adequadamente.

Portanto, para entender como escolher a sua caixa térmica ou bolsa térmica, confira o conteúdo acima.

Alimentos que são práticos para cozinhar na pescaria e no camping

Finalmente, você deve analisar quais são os alimentos que pretende levar em sua pescaria ou camping.

Sendo assim, para fazer essa escolha, pense em alimentos que de fato você deseja comer durante as atividades.

No café da manhã, por exemplo, você pode optar por barrinhas de cereal, tapioca, bolacha, pão, geleia, cereais e suco em pó.

Já para o almoço ou janta, compre produtos pré-cozidos como a batata, arroz, feijão, carne e purê de batata instantâneo.

Você também poderá investir em milho e ervilha em latas, bem como, as sopas prontas e os miojos.

Inclusive, lembre-se de levar os temperos como cebola, alho picado em pote, açúcar e sal.

Também é possível comprar comida liofilizada, a famosa ração humana.

Basicamente é possível conferir a portabilidade de alimentos e consequentemente a melhoria do transporte.

Aliás, este tipo de alimento é capaz de reter a maior parte de sua qualidade nutricional, sabor, forma e tamanho.

Para simplificar, você deve priorizar alimentos que sejam fáceis de preparar.

E mais importante, invista em comidas que não estraguem rápido.

Para realizar a escolha do seu fogareiro para pescaria e camping você deverá considerar principalmente os modelos. Entenda sobre o tema.

Conclusão sobre como cozinhar na pescaria e no camping

Para encerrar o nosso conteúdo, deixe-nos lhe dar duas dicas finais:

A primeira é que você deve manter o seu ambiente de cozinhar na pescaria e no camping completamente limpo.

Após o preparo dos alimentos, recolha o lixo e não deixe comida exposta para evitar os insetos e bichos.

Além disso, não se esqueça de sempre levar um isqueiro ou fósforo, pois ainda que sejam itens muito simples, eles são fundamentais.

Gostou dessas informações? Deixe seu comentário logo abaixo, ele é muito importante para nós!

Viste nossa Loja Virtual e confira as promoções. Veja também O que levar para acampamento? Guia completo sobre camping

Posts Relacionados

Deixe um Comentário