Início Animais Avestruz: considerada a maior de todas as aves, confira tudo sobre ele

Avestruz: considerada a maior de todas as aves, confira tudo sobre ele

por Otávio Vieira

Atualmente, o Avestruz é uma ave muito conhecida por seu grande pescoço e pela composição física de seu corpo, pois é uma das maiores e mais rápidas aves que existem;

Eles são muito rápidos, pois aproveitam ao máximo suas pernas longas, fortes e ágeis. Na maioria dos casos, quando estão em perigo, eles os usam para se defender; eles são tão fortes que com um golpe podem matar seu atacante; e também os usam para fugir rapidamente de qualquer perigo.

O Avestruz (Struthio camelus) pertence à espécie de ave que não voa, conhecida como Strutioniformes ou Struthioniformes, e é a maior ave do mundo atualmente. Além disso, compensando o fato de não poderem voar, podem correr a altas velocidades, em torno de 90 km/h. Devido à redução no número de exemplares, é uma espécie típica da África.

Se você quer saber muito mais sobre esta grande ave que não voa, continue lendo este interessante artigo do Blog Pesca Gerais sobre as características do Avestruz, seu habitat, alimentação e muitos outros detalhes curiosos.

 Classificação:

  • Nome científico: Struthio camelus
  • Classificação: Vertebrados / Aves
  • Reino: Animal
  • Reprodução: Ovípara
  • Alimentando: Onívoro
  • Habitat: Terra
  • Ordem: Struthioniformes
  • Superordem: Paleognathae
  • Família: Struthionidae
  • Gênero: Struthio
  • Classe: Pássaro / Ave
  • Longevidade: 30 – 40 anos
  • Tamanho: 1,8 – 2,8m
  • Peso: 63 – 140kg

Origem e história do Avestruz

Segundo os cientistas, a origem do Avestruz (Struthio camelus) remonta ao continente africano, há cerca de 20 a 60 milhões de anos.

Da África, espalhou-se para o Oriente Médio e a área mediterrânea da Europa. No entanto, sua domesticação foi tardia na Idade Média por civilizações da Ásia, Babilônia e Egito; foi este último quem usou as penas como símbolo de justiça e poder.

Costuma-se dizer que o Avestruz é um verdadeiro dinossauro, pois já foram encontrados fósseis muito antigos desse animal.

Subespécie de Avestruz

Quatro subespécies são conhecidas:

Struthio camelus

  • De pescoço vermelho, rodeado na base por um colar de penas brancas;
  • Está localizado no norte da África.

O Struthio camelus massaicus

  • Com pescoço vermelho e coroa parcialmente depenada;
  • Eles estão principalmente na África Oriental.

Struthio camelus molybdophanes

  • De pescoço azul com um colar de penas brancas na base;
  • É encontrado na Somália.

O Struthio camelus australis

  • Pescoço azul e coroa parcialmente depenada;
  • Eles estão localizados na África do Sul.

Existem aproximadamente dois milhões de Avestruzes no mundo, razão pela qual não é considerada ameaçada de extinção.

Avestruz

Avestruz

Estas são as principais características do Avestruz

São as maiores aves, o macho pode atingir até 2,80 metros de altura, graças também ao enorme pescoço que os acompanha. Apesar do seu grande porte, e de fazer parte do grupo das aves, este animal vertebrado não sabe voar. Suas asas os ajudam a se equilibrar enquanto correm. Eles são muito rápidos, movendo-se até 4,5 metros para cada passo que dão.

Fazem parte do grupo das ratitas, são aquelas que possuem o esterno plano, o que as impede de voar. Além disso, são aves que vivem em bandos e gostam de passar despercebidas, o que as ajuda a sobreviver em ambientes áridos ou perigosos como desertos ou florestas.

Apesar de serem pacíficos, eles se tornam muito agressivos e usam a força das pernas para se defender caso se sintam em perigo, principalmente quando cuidam de seus ovos. Apesar do que muitos acreditam, o Avestruz não esconde a cabeça na areia.

Eles não têm a capacidade de voar, mas têm a capacidade de atingir altas velocidades de 90 km/h por períodos de até 30 minutos devido ao impulso fornecido por suas grandes pernas cheias de músculos e ao equilíbrio proporcionado por suas asas. Estes também são usados ​​como mecanismo de defesa, já que ao se agitarem conseguem afugentar potenciais predadores.

Os machos são pretos e as fêmeas são marrons e cinzas, mas quando imaturos sua plumagem é preta. Sua cabeça é relativamente pequena em comparação com seu corpo. Graças aos seus grandes olhos, eles têm uma visão excelente.

Seu pescoço é longo e sem penas. Quando ameaçados, atacam dando chutes perigosos, já que seus dois dedos contêm garras poderosas.

Estas aves podem viver entre os 30 e os 40 anos no seu habitat natural, embora em cativeiro possam chegar aos 50 anos de vida.

Características morfológicas da ave

  • Embora suas asas não sejam funcionais para voar, elas são usadas para cortejar durante a estação reprodutiva e como leques em climas quentes;
  • Deve-se notar que os membros posteriores são altamente desenvolvidos;
  • Seu crescimento é muito acelerado, nascem com 900 g de peso corporal e após um ano podem atingir 100 kg de peso, podendo chegar a 190 kg no estado adulto;
  • São animais muito grandes medindo entre 180 cm e 280 cm de altura;
  • O comprimento do corpo do macho é em média de 2,5 m, enquanto o da fêmea é de 1,8 m;
  • O bico em ambos os sexos mede entre 13 e 14 cm;
  • As penas das fêmeas adultas são cinza e nos machos pretas, as das pontas das asas são brancas;
  • Da mesma forma, possuem grande capacidade visual e auditiva, poderosas ferramentas defensivas contra ameaças de predadores.

O Avestruz é a maior ave do mundo, pode pesar até 150 quilos e perdeu a capacidade de voar.

Vantagens biológicas da ave

Os Avestruzes domésticos têm vantagens biológicas sobre os seus homólogos selvagens:

  • Eles são mais pesados ​​e dóceis.
  • Outro aspecto é que, como em muitas outras espécies, observa-se dimorfismo sexual no Avestruz.
  • São muito versáteis pelo que se adaptam a uma grande variedade de condições climáticas com temperaturas que variam entre os -15 ºC e os 40 ºC.
  • Eles foram reconhecidos por seu poder de adaptação a condições áridas ou semiáridas.
  • Eles têm tolerância a doenças e parasitas.

Entenda o processo de reprodução do Avestruz

O Avestruz se reproduz por meio de ovos na estação de março e setembro, quando atinge a maturidade sexual, que é aos 4 anos de idade. É interessante que quando está no cio, essa ave vertebrada, se isolada, se reencontra com seu grupo da mesma espécie.

Para acasalar, o macho se exibe com uma bela dança e assim consegue atrair a atenção da fêmea; no final é ela quem escolhe o macho com quem vai acasalar, já que será o único; Bem, em sua espécie, a fêmea só acasala com um macho, enquanto o macho acasala com várias.

Os grupos de Avestruzes têm um macho que domina, e é responsável pela segurança do grupo em geral, principalmente dos ovos; e este macho tem uma fêmea ao seu lado, que é a dominante do grupo e é a única com quem acasala, só no caso da dominante.

Habitat, clima e densidade populacional são fatores que influenciam o comportamento reprodutivo dos Avestruzes. Atingem a maturidade sexual aos 4 anos de idade. As fêmeas mais bem alimentadas o atingem aos dois anos e meio.

Na época do cio, o bico e o pescoço do macho ficam avermelhados devido à testosterona; da mesma forma tornam-se mais territoriais e agressivos. Os machos fazem assobios e outros ruídos para intimidar os outros que estão presentes. Eles deitam no chão sobre as pernas com as asas abertas, levantando-as sincronizadamente enquanto movem a cabeça, o pescoço e a cauda.

A exuberante plumagem através desses movimentos atrai a fêmea que responde batendo as asas e abaixando a cabeça em sinal de que aceitará o acasalamento. O pênis do macho, com cerca de 40 cm de comprimento, é introduzido na fenda seminal da mulher.

Mais informações sobre a reprodução da ave

A construção do ninho escavado no solo é realizada pelo macho. A fêmea escolhida, chamada de fêmea principal, é a primeira a botar os ovos, já que o macho repete o mesmo procedimento com outras fêmeas que depositam até 15 ovos cada uma no mesmo local. São as chamadas fêmeas secundárias, que podem ser de 3 a 5. A ninhada conjunta pode conter de 40 a 50 ovos, sendo cerca de 30 os que irão se desenvolver plenamente.

Durante a noite, o macho se encarrega da incubação para se revezar com a mãe (fêmea principal) que se encarrega dessa tarefa durante o dia, esse período dura de 39 a 42 dias. Embora se revezem, o macho é o que demora mais tempo para incubar os ovos, chegando a 65%. O ovo de Avestruz tem 25 cm de comprimento e pesa de 1 a 2 quilos. Para atingir esse peso, seriam necessários 24 ovos de galinha.

Os recém-nascidos podem medir de 25 a 30 cm com um peso de 900 g. Macho e fêmea estão encarregados de cuidar dos filhotes. Eles podem reunir filhotes de várias famílias, por isso há brigas e confrontos entre diferentes famílias de Avestruzes para disputar o direito de procriar. Incrivelmente, há casais com grupos de 400 filhotes de todos os tamanhos.

Órgão reprodutor do macho

  • As gônadas estão localizadas no abdome simetricamente na linha média do Avestruz, abaixo dos rins;
  • Como em todas as espécies, eles produzem espermatozoides, aumentando a quantidade durante a estação reprodutiva, o que leva a um aumento do volume dos testículos;
  • Quando os machos são adultos, a coloração dos testículos torna-se marrom-acinzentada;
  • O órgão sexual masculino está localizado no assoalho da cloaca e funciona apenas como uma sonda ou canal ejaculatório;
  • O Avestruz não tem uretra;
  • Estas aves têm uma fossa ejaculatória na cloaca: Local onde o sêmen é depositado. – Mais tarde passa para o sulco seminal. – É finalmente depositado na vagina da mulher durante a relação sexual;
  • O órgão copulador do macho pode medir até 40 cm, aumentando de tamanho durante a cópula.

Órgão reprodutor feminino

  • Em muitas espécies de aves, apesar de inicialmente terem dois ovários, durante o crescimento, um atrofia, deixando apenas o ovário direito funcional; A função desta parte do sistema reprodutor feminino é produzir óvulos e hormônios sexuais;
  • Desta forma, quando os óvulos amadurecem, eles são liberados e passam para o oviduto em seu primeiro segmento, o infundíbulo, área do oviduto onde ocorre a fecundação do óvulo (o óvulo é a gema do ovo);
  • Depois segue para o magno, que é a seção mais longa e onde se deposita o albúmen ou branco, depois do magno segue para o istmo, que é o local onde ocorre a formação das membranas, tanto internas quanto externas;
  • Posteriormente, passa para o útero para que sejam depositados a casca, o pigmento e a cutícula protetora do ovo; finalmente passa para a vagina para ser expelido para fora através da cloaca.
Avestruz alimentando

Avestruz alimentando

Namoro e acasalamento do Avestruz

Os machos demoram cerca de 3 anos para atingir a maturidade sexual, enquanto as fêmeas o fazem seis meses antes; Deve-se levar em consideração que, ao atingir esse estado fisiológico, seu comportamento dependerá da alimentação, das condições climáticas e da densidade populacional.

O ciclo de reprodução e postura do Avestruz é sazonal:

  • No hemisfério norte começa em março e termina entre agosto e setembro.
  • No hemisfério sul, a temporada é de julho a março.

Assim, durante esse período, os machos, produto da secreção de testosterona e em resposta à fase reprodutiva da fêmea, tornam-se mais territoriais; Entre os sinais visíveis no macho está a coloração avermelhada do pescoço e do bico.

Vale ressaltar que a cópula é caracterizada por um ritual em que a fêmea e o macho fazem uma espécie de dança:

  • O macho senta-se sobre as pernas com as asas abertas, movendo a cabeça, o pescoço e as asas ao mesmo tempo.
  • Se a fêmea for receptiva, ela o circundará, batendo as asas e abaixando a cabeça.

Não deixe de visitar nossa galeria de produtos online AGROSHOW, onde você poderá rever dados técnicos específicos de uma grande variedade de equipamentos e insumos para uso na agricultura.

Unidades de reprodução

As unidades de reprodução de Avestruzes são constituídas por um trio, constituído por duas fêmeas e um macho que se situam em recintos que medem entre 800 m² e 1.500 m²; Estas medidas facilitam as tarefas biológicas pertinentes: alimentação, reprodução, exercício, etc.

Por outro lado, as canetas devem ter as seguintes características:

Eles podem ser moídos ou com ervas.

  • Ser delimitado por cercas, preferencialmente com malha de 1,8 m de altura.
  • Possui área coberta para proteção dos animais das condições ambientais que deve abranger 4 m² para cada animal, sendo a área ideal para colocar comedouros e bebedouros.

Desempenho

Como em muitas espécies animais o desempenho da fêmea (em termos de postura) é baixo no início e vai aumentando à medida que a ave envelhece, também é provável que a fertilidade do macho no início da fase reprodutiva seja baixa.

Em termos gerais, a postura do Avestruz fêmea varia de 60 a 70 por estação, com fertilidade próxima a 80%.

Os Avestruzes põem os ovos maiores (20 cm) e mais pesados ​​(1 – 2 kg) de todas as aves.

Ovos de Avestruz

Os ovos pesam aproximadamente 1,5 kg; Esses ovos são colocados junto com todos os ovos do rebanho em um único ninho bem grande, que é o da fêmea que domina o grupo; e isso, por sua vez, também inclui seu ovo dentro do ninho. Os ovos localizam-se pela ordem da força que as aves possuem; para que os ovos possam sobreviver.

Uma vez que nascem e crescem, os filhotes são protegidos sob os corpos dos Avestruzes adultos; Porque, como suas asas são muito frágeis quando são filhotes, eles ficam mais vulneráveis ​​quando são atacados ou mesmo intempéries; realmente até o sol os machucaria; Além disso, desta forma é mais fácil para eles protegê-los de qualquer invasor.

O ovo de Avestruz equivale a 24 ovos de galinha e tem as seguintes características:

  • Em termos de peso (entre 1 e 2 kg);
  • A espessura da casca é de 1,5 a 3,0 mm;
  • Têm dimensões de 12 a 18 cm de comprimento e 10 a 15 cm de largura.

Em relação à composição interna, o ovo de Avestruz tem seu peso total:

  • 59,5% de albumina;
  • 21% gema;
  • 19,5% de casca;
  • Pode resultar em um pintinho com peso de 65,5% do peso total do pintinho.

Da mesma forma, para obter excelentes resultados de incubação, os seguintes aspectos devem ser levados em consideração:

  • As características internas do ovo devem ser adequadas, alcançando uma correta composição interna e qualidade.
  • Administre bem os aspectos reprodutivos, nutricionais e de armazenamento do ovo.

Incubação de ovo de Avestruz condições naturais

Em condições naturais, o Avestruz macho se encarrega de construir o ninho, que cavam no solo com um diâmetro aproximado de 3 metros, depois a fêmea principal põe seus ovos.

Posteriormente, o macho repete o cortejo nupcial com a outra fêmea que colocará os seus ovos no mesmo ninho com o consentimento da fêmea principal, o número de ovos dependerá das condições ambientais.

  • Selvagem: pode colocar cerca de 15 ovos.
  • Agricultura: Esse número é 50 ou mais.

Uma vez que os ovos são deixados no ninho, a fêmea incubará os ovos durante o dia e o macho à noite. O Avestruz macho é responsável por cuidar dos filhotes.

Habitat: Onde vivi os Avestruzes

Atualmente habitam diversas regiões do planeta. Esta ave adapta-se muito bem a qualquer ambiente e tem deixado isso bem claro ao longo dos anos; Bem, de acordo com estudos científicos, o Avestruz viveu por 120 milhões de anos.

O fato de o Avestruz poder mudar de ambiente lhe dá bons resultados, pois se alimenta muito bem com uma grande variedade de nutrientes que o ajudam a crescer rapidamente e se desenvolver muito melhor.

Na natureza, essas grandes aves habitam áreas áridas e semiáridas, como desertos e savanas na África, principalmente na Arábia Saudita. Além disso, em estado de cativeiro ou em semi liberdade, podem ser encontrados em quase todos os países do mundo. Na verdade, é um dos primeiros animais a ser incluído em zoológicos.

Alimentação: entenda mais sobre a dieta do Avestruz

Os Avestruzes são aves vertebradas que se alimentam tanto de vegetais (que são o seu alimento principal e o que mais os ajuda a crescer), como de alguns animais; por exemplo: lagartos, roedores e insetos que atravessam o local onde residem. Além disso, quando chega a estação, eles comem bagas e suas sementes; basicamente comem tudo o que o bico lhes permite engolir.

O Avestruz é uma ave vertebrada que prefere pastar, em vez de comer tudo imediatamente; e no mesmo lugar. Isso ajuda a garantir o crescimento de novos alimentos. Como o Avestruz é muito alto, consegue alcançar alimentos que outros animais não conseguem.

O Avestruz não precisa de muita água para sobreviver; quando está seco, vivem em grupos maiores, para sobreviver com mais facilidade. Ele também se alimenta de flores e folhas e qualquer outra coisa que esteja em seu caminho.

O Avestruz engole diretamente a comida em vez de mastigá-la. Ele o pega com o bico para depois empurrá-lo para o esôfago. Eles não têm uma colheita para armazenar seus alimentos, como outras espécies de aves.

Os Avestruzes são muito seletivos com sua comida. São herbívoros em sua maioria, alimentando-se de fibras, gramíneas, flores, frutos e sementes, embora às vezes a necessidade os faça consumir restos de animais que foram predados por carnívoros. Eles podem sobreviver vários dias sem água.

Struthio camelus

Struthio camelus

Perigos que o animal enfrenta

Os seres humanos podem tirar seu habitat, por isso representam um perigo para os Avestruzes, e isso faz com que tenham menos chance de acasalar uns com os outros; já que em alguns lugares matam os adultos que protegem os ovos do rebanho, para depois comê-los e usar suas cascas para fazer algumas ferramentas.

Além de venderem couro, penas e carne de Avestruz. Outras aves como as águias são predadoras dos filhotes assim como chacais e abutres que procuram os ovos e os mais indefesos.

Entenda o comportamento da ave

Os Avestruzes são sociais, mantendo-se em rebanhos de 5 a 50 indivíduos. Eles gostam de água, então eles ficam de molho com frequência. Para passar despercebidos, eles baixam a cabeça ao nível do solo, mas nunca os escondem no subsolo, como há muito se acredita. Esse comportamento também é realizado pelos filhotes caso se sintam ameaçados.

  • Possuem vida longa, relatando animais de até 70 anos de idade;
  • Sua vida produtiva é limitada a 45 anos;
  • Na natureza, eles se alimentam de material vegetal e podem até comer alguns insetos e pequenos vertebrados;
  • Fazem ninhos no solo com diâmetros de até 3 m onde depositam até 21 ovos, que eclodirão após 42 dias.
  • Os ovos são brancos, brilhantes e pesam em média 1,5 kg.
  • A maturidade sexual ocorre aos 3 ou 4 anos, embora o peso adulto seja atingido aproximadamente aos 18 meses de idade.

Produção pecuária polivalente de Avestruzes

A produção pecuária vem se diversificando há alguns anos, especificamente na área avícola, a produção com Avestruzes está em franca expansão, comparada ao seu início incipiente no sudeste africano.

Desta forma, o grande impulso à produção de Avestruzes é dado por seus notáveis ​​benefícios e pelos múltiplos produtos que se obtêm, entre eles a carne se destaca como seu principal produto na atualidade, apresentando as seguintes características:

  • É de cor vermelha e se parece com carne bovina;
  • Tem menos gordura, colesterol e calorias;
  • Possui altos níveis de proteína;
  • Saboroso e muito macio.

Da mesma forma, outros produtos que contribuíram para sua expansão são:

  • A pena para fazer enfeites e espanadores;
  • A pele com a qual são feitas bolsas, jaquetas, sapatos e chapéus;
  • Os ovos inférteis utilizados para a fabricação de artesanato.

Por outro lado, somam-se a essas vantagens o fácil manejo, a docilidade, a baixa necessidade de infraestrutura e o investimento inicial, posicionando-a entre as melhores agroindústrias da América Latina.

Etimologia da Ave

O termo Avestruz tem sua origem na palavra grega “struthiokámelos”, composta por struthíon (pardal) e kamelos (camelo), significando literalmente “um pardal do tamanho de um camelo”.

Deve-se notar que a derivação latina suprimiu a palavra “kamelos” mudando para “strutz” na língua provençal centenas de anos depois, mais tarde é conhecido e fixado como Avestruz, sendo a locução final Avestruz que conhecemos hoje.

Início do sistema de produção de Avestruz

Vale ressaltar que no início foram explorados com grande intensidade, principalmente na Argélia; No entanto, a África do Sul mais tarde tornou-se protagonista, comercializando a caneta como o principal produto por volta do ano de 1875.

Então, anos depois (1988) surgiu a primeira crise na produção deste item como consequência do excesso de produção, após a I e II Guerra Mundial, bem como a consequente falência das bolsas de valores, causou o declínio e quase eliminação do produção desta espécie.

Mais tarde, entre 1970 e 1980, reapareceram os sistemas de produção com Avestruzes, impulsionados pelo crescente interesse por outros produtos como pele, carne e gordura para a produção de hidratantes para a pele, não só na África do Sul como também nos Estados Unidos, Israel, Austrália e Europa.

Por outro lado, em 1964 foi inaugurado o primeiro abatedouro especializado em Avestruzes na África do Sul. Logo depois, impulsionado pela demanda crescente, foi construído outro abatedouro com capacidade de processamento superior, inclusive, às necessidades do país em termos de processamento dessas aves; Tudo isso impulsionou os sistemas de produção com Avestruzes, contando para o ano 2000 com quase meio milhão de animais.

Para os egípcios, as penas de Avestruz representavam um símbolo de justiça e poder, sendo usadas apenas por governantes e pessoas ricas.

Comercialização do animal

Da mesma forma, o impulso da comercialização de carne e de penas provocou o crescimento das fazendas de Avestruzes em direção à Europa, que na década de 90 do século passado ultrapassava 2.500 fazendas, sendo os principais países produtores Bélgica, Itália, França, Espanha e Portugal.

No entanto, apesar da crise do mercado de penas na década de 1910, os Estados Unidos tinham pouco mais de 8.000 Avestruzes, com crescimento acelerado observado na década de 1980, chegando a 35.000 aves em 1998.

Posteriormente, foram geradas oportunidades em várias áreas do mundo como:

  • América Latina (México, Chile, Brasil e Argentina) onde se abriu uma oportunidade para a produção e comercialização de Avestruzes;
  • A Ásia desenvolveu um mercado muito ativo para a exploração desta ave, aproveitando sua carne e pele para fazer diversos produtos.

Importância do Avestruz

A produção de Avestruzes tem se desenvolvido ao longo dos anos, não só na África, que é o continente de origem, mas em várias partes do mundo; Tal crescimento tem sido impulsionado pelo consumo de sua carne, que possui, e excelentes características nutricionais e funcionais.

Países produtores de Avestruzes

África

A África do Sul, que é o primeiro país produtor naquele continente, registrou mais de 300.000 animais no ano de 2019.

Da mesma forma, estatísticas não oficiais mostram que existem cerca de 150.000 aves em outros países do continente africano (Quênia, Zimbábue, Botswana, Namíbia, etc.).

Ásia

Por outro lado, foi registrado um crescimento de 100% em países asiáticos como a China, onde a produção de Avestruzes passou de 250.000 animais no ano 2000 para 500.000 no ano de 2019.

Da mesma forma, outros países asiáticos que não produziram Avestruzes no ano 2.000 relataram os seguintes estoques de aves para o ano 2019.

  • Paquistão: 100.000;
  • Irã: 40.000;
  • Emirados Árabes Unidos: 25.000.

Europa

A mesma tendência crescente na produção desta espécie é observada na Europa onde 9 países (Polônia, Alemanha, Portugal, Hungria, França, Áustria, Bulgária, Itália e Espanha) tiveram mais de 1.000 Avestruzes em 2019; destacando-se da mesma forma a Ucrânia e a Romênia com 50.000 e 10.000 aves, respectivamente.

América

Na América a situação é semelhante, a aceitação de produtos derivados de Avestruz aumenta a cada dia, como no resto do mundo não há estatísticas oficiais; no entanto, estimativas privadas representam um importante censo de aves em muitos países da América do Sul, Central e do Norte.

Os principais países produtores de Avestruzes na América são:

  • O Brasil lidera a produção de Avestruzes com uma população estimada de 450 mil aves.
  • Estados Unidos com 100.000;
  • Equador 7.000;
  • Colômbia cerca de 3.500.

Embora não haja cálculo para Venezuela, Argentina, Chile, Peru e outros países da América Latina, sabe-se da existência dessa espécie em fazendas instaladas há mais de 20 anos.

Em suma, a expansão da produção de Avestruzes para muitos países de outros continentes, além da África, dá uma ideia da importância da produção com esses animais e sua aceitação no mercado.

Avestruzes são produzidos comercialmente em pelo menos 50 países ao redor do mundo em climas quentes e frios.

Avestruzes

Avestruzes

Produtos derivado do animal

O Avestruz tem vários produtos, além de sua carne você pode obter penas, pele e ovos inférteis para usá-los para fazer objetos decorativos.

Por outro lado, a pele é muito utilizada para confecção de bolsas, botas, carteiras, jaquetas, cintos, coletes e luvas devido à sua maciez, resistência e diversidade de cores.

Vale ressaltar que as penas são muito apreciadas por suas cores branca, preta e cinza, bem como por seu comprimento e simetria, sendo utilizadas para a fabricação de:

  • Artigos de moda como chapéus, leques e franjas;
  • Em maior proporção são utilizados para fazer espanadores devido às características favoráveis ​​para atrair partículas de poeira, em decorrência da carga elétrica estática que possuem.

Os Avestruzes produzem as penas mais bonitas e os pelos mais resistentes disponíveis no mercado.

Conteúdo nutricional da carne de Avestruz

A carne de Avestruz destaca-se por suas características nutricionais, tornando-se uma forte candidata a ser preferida por consumidores preocupados com uma alimentação mais saudável, além disso, sua maciez a torna muito atrativa; sua composição geral é indicada abaixo:

  • Entre 2 a 3% de gordura da qual a maioria (2/3 do total) é gordura insaturada;
  • Muito baixo teor de colesterol, cerca de 75 – 95 mg de colesterol / 100 g de carne;
  • O teor médio de proteína da carne de Avestruz é de 28%;
  • Mineral próximo a 1,5%.

Entre os minerais destacam-se:

  • Ferro, seu alto teor proporciona sua coloração avermelhada;
  • Fósforo;
  • Potássio;
  • Cálcio;
  • Magnésio;
  • Cobre;
  • Manganês.

Gostou das informações? Deixe seu comentário logo abaixo, ele é importante para nós!

Informações sobre Avestruz no Wikipédia

Veja também: Esquilos: características, alimentação, reprodução e seu comportamento

Acesse nossa Loja Virtual e confira as promoções!

Youtube Video

Caixa de Comentários do Facebook

Deixe um comentário